С чего все начиналось...

Идея создания своего продукта возникла довольно давно, в процессе работ над проектами каждый раз вновь и вновь становился этот вопрос. На всех этапах проектирования и согласования с заказчиком ,в подавляющем большинстве инсталляций возникала необходимость совместить несовместимое - впечатляющее качество звукового тракта и финансовые претензии заказчика.

При множестве предложений на рынке звукового оборудования , вопрос «цена -качество» уменьшает выбор до нескольких моделей.

В 2013 году были созданы экспериментальные блоки усиления, которые были испытаны в принципиально разных вариантах инсталляций. После многочисленных прослушиваний и консультаций с разработчиками, определилась общая концепция тракта усиления. Долго искать решений не пришлось, так как в нашей команде работают очень опытные звукорежиссеры и конструкторы. Вариантов было несколько: прорабатывалась схемотехника цифрового – многоканального усилителя, интегрального и аналогового блоков.

Учитывая специфику был сделан выбор в пользу аналоговой схемотехники высокого качества. Моделирование - самый сложный этап. Бескомпромиссность решений основанных на классической компоновке - двойное моно, балансные входы, мощные БП и т.д. удалось реализовать не удорожая конструкцию, с помощью современных технологий.

В 2015 году, дизайнеры нашей студии начали прорабатывать прототипы дизайна корпусов, размещения компонентов усилителя, а монтажники в цехе приступили к конструкторской части работ и сборке окончательного варианта усилителя.

Сборка блоков усиления

Транзисторы используемые в наших усилителях

Готовые блоки усиления под установку в корпус

Так как разработка велась над несколькими продуктами сразу, нужно было придумать дизайн, который бы подходил как для усилителя, так и для блока последовательного плавного запуска и других компонентов сетапа.

Утвержденный дизайн аналогового усилителя серии Cinema

Внутренняя компоновка усилителя

Общая концепция дизайна линейки усилителей Cinema

После нескольких дополнительных поправок и переделок , был изготовлен первый экземпляр, мощный, с очень красивым звуком. На самом деле было уже собрано три варианта усилителя и после некоторых доработок четвертый был смонтирован в корпус.

Далее была череда небольших изменений дизайна корпуса и внутренней части усилителя.

Радиатор обеспечивающий охлаждение блока усиления

Основные элементы внутреннего оформления определились самой блочной конструкцией и принципом коротких путей прохождения сигналов. Дизайнеры добавили несколько элементов внутренней конструкции экрана БП. Насколько хорошо это у нас получилось, решать не нам.

В 2017 году первый серийный образец начал путешествие по лабораториям и специалистам в Краснодаре и Москве. Технические характеристики были подтверждены в процессе сертификации в экспертной лаборатории московской фирмы «СЕРТРАСТ».

Параллельно в московских торговых фирмах проходило прослушивание аппарата специалистами этих фирм ,где он получил высокую оценку.